Володченко Семён Григорьевич
Володченко
Семён
Старшина / Старшина роты 51 стр полка, 93 стр дивизии

История солдата

В декабре месяце 1941 года участвовал в наступлении под Москвой, малоярославское направление, в составе роты, получившей задание прорваться в тыл подразделения противника и обеспечить действия батальона с фронта под населённым пунктом каменка. Уничтожил во главе отделения две пулемётные точки противника, захватил два станковых пулемёта и взял в плен 27 гитлеровцев. Двумя днями позднее отражал контур атаку противника с четырьмя красноармейцами подорвал гранатами и уничтожил вражеский танк. Будучи под населённым пунктом легко ранен, из боя не выступал, ограничившись перевязкой.

Воинская специальность Старшина роты 51 стр полка, 93 стр дивизии
Место рождения Иркутская область, куйтунский район, село Чеботариха

Награды

Медаль «За оборону Москвы»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За от