Володин Александр Иванович
Володин
Ефрейтор

История солдата

Володин Александр Иванович родился в Пензенской области, селе Богословка. Когда началась Великая Отечественная война, ему пришлось оставить жену и троих маленьких детей и уйти на фронт. Служил под Волгоградом. На его счету немало сражений: участие в героической обороне Сталинграда, освобождение города Калача, осада города Кенигсберга. Во время осады Кенигсберга было особенно трудно, так как продовольствий и воды не хватало, бомбежки не прекращались. Но Александр Иванович не сдавался и вместе со своими боевыми товарищами и со всей страной смог победить немцев. Домой вернулся не сразу, так как был отправлен в Саратовскую область на сбор урожая. Возвратившись ранней зимой в родную Богословку, дети не могли узнать в нем своего родного отца, ведь разлука была слишком долгой. Благодаря героизму, отваге и смелости, Володин Александр Иванович награжден грамотами и медалями (За оборону Сталинграда, За боевые заслуги, За отвагу, Отечественная война, 40 лет победы в ВОВ, 50 лет вооруженных сил СССР, 60 лет вооруженных сил СССР, 70 лет вооруженных сил СССР).

Место рождения Россия, Пензенская область, село Богословка

После войны вернулся в родную Богословку, работал шофером.