Володин Андрей Григорьевич
Володин
Андрей
старшина

Родился 20 октября 1915 года в с. Бугуртак Курагинского района Красноярского края.

В 1935 году добровольцем пошёл служить в Красную Армию ( воинская служба тода была добровольной). Окончил школу младшего  командного состава, служил  старшиной пулемётной роты.

Служил в  1 Дальневосточной Армии в Приморском крае. летом 1938  годапринимал участие в боях  с японцами у озера Хасан, был ранен. За участие в компании награждён памятным знаком "Участнику Хасанских боёв"

В 1940 году демобилизован.работал в органах НКВД в г. Артёмовске Красноярского  края.

В июле 1941 года добровольно ушёл на фронт. Попал в  91 стрелкову дивизию,которая формировалась в г. Ачинске. Дивизия  в октябре 1941 года попала в окружение в районе г. Вязьма. До весны 1942 года вовевал  в партизанском отряде.

После  соединения с регулярными войсками Красной армии воевал на разных фронтах старшиной роты тяжёлых пулемётов. Был тяжело ранен. Награждён двумя орденами" Красной Звезды", орденом Славы 3 степени, медалью "За Боевые заслуги"

Войну закончил в Восточной Пруссии( ныне Калининградская область),  где был тяжело ранен в голову. После лечения в госпитале  в 1946 году был демобилезован.

МБОУ "СОШ №18" 4 класс "А"