Володин Андрей Сергеевич
Володин
Андрей
Сергеевич
Гвардии рядовой

История солдата

Дед мой- Володин Андрей Сергеевич, 1907 года рождения был плотником, работал в артели "Новый Быт".  Жил он с женой Ириной Андреевной и сыновьями Николаем и Леонидом в Чимкентской области Казанкунском районе Казахской ССР.Когда началась война дед ушел на фронт. Служил Андрей Сергеевич в 68 гвардейской стрелковой дивизии пулеметчиком.Бабушка Ирина каждый день молилась Пресвятой Богородице, чтобы муж вернулся домой. Дед участвовал боях за Сталинград,освобождал Донбасс, особенно тяжелые бои были за освобождение Киева.  5 ноября 1943 года дед был так тяжело ранен, что его посчитали погибшим и похоронка ушла в Казахстан.Когда после боев хоронили погибших, заметили что дед Андрей живой и его отправили в госпиталь.Врачи хотели ампутировать ему руку, но дед Андрей не соглашался и даже не спал несколько суток. Ведь плотнику без руки нельзя !  Наложили на руку гипс, когда снимали, выяснилось, что рука была приложена и срослась тыльной стороной ладони.Снова ломали руку и снова был гипс, но главное что сам был живой! .Бабушка Ира , когда  получила похоронку -не поверила и продолжала молиться за мужа.Какая же была радость, когда пришло из госпиталя долгожданное письмо! Вскоре деда Андрея комисовали, так как  правая рука у него недействовала. Дед не любил много рассказывать о войне. Рассказывал как трудно было таскать  пулемет по раскисшим от грязи дорогам, как трудно было зимой.Рассказывал о тяжелых боях за Киев.После войны дед Андрей работал плотником.Умер он   апреле 1975 года не дожив до 30-летия Победы несколько дней.