Володин Борис Павлович
Володин
Борис

История солдата

Родился 15.06.1924 в городе Выкса Нижегородской области.  05.12.1941 Володин Б.П. направлен в Винницкое военно-пехотное училище, эвакуированное в  Краснодар, а в  марте 1942 года, не окончив училище, в звании старшего сержанта -  в Подольск, где формировалась 273-я мотострелковая дивизия. Володин Б.П., будучи командиром взвода, в  составе  вышеуказанной дивизии  участвовал в Сталинградской битве.  В сентябре 1942 года в Сталинграде шли упорные бои. Задачей дивизии являлось отвлечь немецкие войска от Сталинграда, чтобы спасти город. В сражении Володин Б.П. был дважды ранен, а после полугодового лечения в госпиталях  демобилизован как инвалид Отечественной войны. Награжден 16 медалями, в том числе медалью "За оборону Сталинграда", орденами Отечественной войны I степени, Трудового красного знамени. В период с 1965 года до 1982 года состоял в должности заместителя Министра пищевой промышленности РСФСР.