Володин Дмитрий Тимофеевич
Володин
Тимофеевич
гвардии капитан

История солдата

- Мой дед Володин Дмитрий Тимофеефич был в призван в РККА с 20.07.1939 г. Рубцовским РВК Алтайского края, воевал буквально с первых дней войны: на Лениградском фронте с 1941 г.,  Брянский фронт с апреля 1942 г., Воронежский фронт - с января 1943 г., Западный фронт с июля 1943 г., 1-й Укр.фронт с января 1944 г., В сентябре 1944 г. закончил войну на 2-м Укр. фронте в должности командира батареи 120-мм. миномётов 140-го гвардейского артиллерийского миномётного полка 6-й гвардейской Кавалерийской Ровенской Краснознамённой дивизии им.Морозова.

Принимал участие в освобождении Чехословакии. Был неоднократно тяжело ранен, награждён 2-я орденами "Красной Звезды", орденом "Красного Знамени", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги",. Умер в мирное время и похоронен в с. Краснощёково Алтайского края.

Володин Д.В.