Володин Николай Иванович
Володин

Образование: 5 классов
Партийность: б/п

Воинская специальность Специалист колесных машин
Место рождения с.Абалдуевка (с.Залесное) (Пензенская область)

Дата призыва 15.05.1942
Боевое подразделение 2 взвод 4 стрелковой роты по 871 стрелковому Краснознаменному полку 276 стрелковой Темрюкской дважды Краснознаменной дивизии 4 Украинского Фронта
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Принимал участие в Битве за Кавказ, Моздок-Малгобекской операции, Туапсинской операции, Нальчикско-Орджоникидзевской оборонительной операции (Владикавказская операция) и т.д.

Хронология службы:

Май 1942 – май 1945 – 144 Стрелковый полк – Стрелок

Май 1945 – Июнь 1946 1235 Стрелковый полк – Командир Стрелкового отделения

Июнь 1946 – Май 1947 – 128 автотехнический полк - - заместитель Командира транспортного взвода

Май 1947 – Март 1948 – 274 отделение автотехнического батальона – заместитель Командира автомобильного взвода

10 марта 1948 года демобилизован на основание постановления Совета Министров от 13 января 1948 года

Принимал участие в Битве за Кавказ, Моздок-Малгобекской операции, Туапсинской операции, Нальчикско-Орджоникидзевской оборонительной операции (Владикавказская операция), Северо-Кавказской наступательной операции, Краснодарской наступательной операции, в Новороссийско-Таманской операции, Житомирско-Бердичевской операции (24 декабря - 14 января 1944 года), Проскуровско-Черновикой операции (4 марта - 17 апреля 1944 года), освобождении города Винницы, Львовско-Сандомирской операци (13 июля – 29 августа 1944 года), Восточно-Карпатской операции (8 сентября - 28 октября 1944 года), Западно-Карпатской операции (12 января — 18 февраля 1945 года), освобождение города Прешова и других городов, освобождение городов Бельско и Бяла, в Моравско-Остравской наступательной операции (10 марта - 5 мая 1945 года), боях за освобождение города Моравска-Острава, в Пражскую наступательную операцию (6 - 11 мая 1945 года).

Так же мой дед, был в числе 69 человек, которые были освобождены из плена и окружения и прошедшие спецпроверку при ОКР «СМЕРШ» 38 Армии.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

9 мая 1945 года Стрелок 2 взвода 4 стрелковой роты по 871 стрелковому Краснознаменному полку 276 стрелковой Темрюкской дважды Краснознаменной дивизии 4 Украинск...

Горев
Сергеевич Горев Николай