Володин Николай Кузьмич
Володин
Кузьмич

История солдата

Родился в 1921 г. в д. Взголяжъя Слобода Рогнединского района Брянской области. В 1936 г. он с семьей уехал в Ногинский район Московской области и до призыва в 1940 г. на службу в Красную Армию работал вместе с отцом в местном лесничестве. С первых дней войны на западной границе он попал в окружение. Выходя из него, не смог достичь линии фронта и в оккупированной немцами своей родной деревне вступил, как и многие другие «окруженцы» - бойцы и командиры Красной Армии, в партизанский отряд. С октября 1941 г. до ранения в мае 1943 г. он участвовал в партизанской борьбе с немецкими захватчиками на территории нынешних Калужской и Брянской областей. После излечения в госпитале на «Большой земле» снова воевал, теперь уже в кадровых частях Красной Армии. Имеет боевые награды: медаль «За отвагу», орден Отечественной войны 1 степени, орден Красной звезды.