Володин Петор Егорович
Володин
Петор
Егорович
гвардии старший сержант / диверсант

История солдата

Мой прадед прошёл три войны. Финскую, ВОВ, Японская. Вернулся с ранениями но живой. Получил много наград, про одну из наград (орден красной звезды ) нам удалось найти данные в архивах министерства обороны . К сожелению дед мало что расказывал про войну(не любил он эту тему), а то что расказывал вспоминать стршно. "Он был в отряде который забрасывался на окупированные теитории и проводила деверсии. Однажды они зашли в село, оно было целое не одного сгоревшего дома. Но и не одного человека, не найдя людей отряд решил набрать воды с собой из колодца. Когда открыли крышку колодца, там обнаружили тела всех жителей села."
Поэтому дед не особо хотел вспоминать такие события. Его дома ждали жена и две маленьких дочки.

Воинская специальность диверсант
Место рождения Пенякша Лысковский район Горьковская область

орден красной звежды

Для быстрого продвижения наших войск через рубеж обороны противника в районе Жиргупинен-Гуддин, который был заменирован, был послан гвардии старший сержант Воло...

Краткое описание подвига к наградному листу.

Наталья