Володин Сергей Васильевич
Володин

История солдата

Мой отец, Володин Сергей Васильевич, 17.12.1919г.р., уроженец с. Шингал Мало-Сердобинского района Пензенской области. Был призван на военную службу 29.01.1940г. Ленинобадским районным комиссариатомТаджикской ССР. С января по май 1940г. служил в составе 512 стрелкового полка стрелком, а с мая 1940г. был переведен в состав 515 мотострелкового полка, где и встретил Великую отечественную войну. По 23 сентября 1941г. воевал в этом полку стрелком, а потом попал в фашистский плен. Пока везли в Германию, пытался бежать с поезда, потом еще дважды из концлагеря. Чудом не рассреляли. Был демобилизован 02.01.1946г. Был награжден медалью "За победу над Германией".  После войны всю жизнь жил в г. Пермь, но очень любил свои родные места и часто ездил в Пензенскую обл. с. Шингал, где жили его родители. Там его всегда ждали и любили. Умер 04.06.2007г.