Володин Василий Ильич
Володин
Ильич
Старшина / Стрелок-радист

История солдата

Мой прадедушка Василий Ильич Володин родился в 1922 году, в деревне Новгородчина Калужской области. Многодетной семье жилось нелегко, и он, как старший из детей, уехал в Москву на заработки в 17 лет. Работал на Мытищинской вагоностроительном заводе от чернорабочего до сверловщика. В 1941 году был призван в Армию, началась Великая Отечественная война. Василий Ильич закончил ускоренные курсы и с 9 июня 1941 года напрвлен в действующую Армию - стрелком-радистом. Совершил 318 боевых вылетов. В ночь на 27 июля 1944 г при выолнении боевого задания в районе железно-дорожного узла Тильзит самолёт был сбит истребителем противника. Старшина Володин В И  покинул горящий самолёт, как и все члены экипажа, на парашюте. Был обстрелен и ранен в левый коленный сустав и в правую стопу. Обгоревший, раненый втечении дней пробивался он через линию фронта. Шёл по ночам, питаясь лесными ягодами. После лечения в госпитале был направлен в свой полк. Перед боем Василий Ильич был принят в ряды КПСС.

Воинская специальность Стрелок-радист
Место рождения Россия, Калужская область, село Новогородчина

Боевое подразделение Полк 171 бомбардировочной дальней авиации
Завершение боевого пути Польша

Награды

Орден Славы третьей степени, орден Отечественной войны первой и второй степени, медалями "За оборону Советского Заполярья", "За взятие Берлина", "За взятие Кени...

Анна
Володина Анна Яковлевна