Володин Василий Кузьмич
Володин
Кузьмич
рядовой / шофер

История солдата

Мой отец Володин Василий Кузьмич, 10.02.1921 года рождения в декабре 1940 года был призван на военную службу Ишимским районным военкоматов Башкирской АССР. 18 января 1941 года принял военную присягу при 32 ой танковой дивизии. Когда началась Великая Отечественная война отец естественно принал в ней участие. Мой отец участвовал в составе 32-ой танковой дивизии  в одной из самых крупных  стратегических оборонительных битв по освобождению Киева. За что был удостоен медали за освобождение Киева. Медаль была вручена уже в мирое время, даже когда я уже была в подростковом возрасте.В декабре 1941 года мой отец, Володин Василий Кузьмич, был тяжело ранен в правую ногу и грудь, направлен в московский госпиталь, затем был демобилизован. Как оказался в Перми, я не знаю, поскольку я девочка, мне были не интересны разгоаоры о войне. Да папа особо и не любил рассказывать. Даже когда появились внуки, мои дети, тоже рассказов о войне я не слышала,  Но шрам на спине отца я помню. Кстати и мама моя была труженицей тыла.

Воинская специальность шофер
Место рождения БССР Мелеузовский район, д.Петропавловка