Володин Владимир Николаевич
Володин

Последнее место службы - 164-я стрелковая дивизия, погиб 17 сентября 1944 г в Латвии в 18 лет.

Владимир родился в 1926 г в  Кирилловском районе Ленинградской области (ныне Вологодская). Учился в Ленинграде в ремесленном училище при заводе "Электросила" на электрика. Это был первый набор училища. Он отучился один год, когда началась блокада Ленинграда. Владимир стал работать на "Электросиле". Затем их вывезли из Ленинграда в Кременчугскую область станицу Зеленчугскую (Украина). Они попали в окружение немцев. Их вывезли в Алма-Ату, затем в Куйбышев, где он работал слесарем на Авиационном заводе. Уехал с завода повидать мать, за что был осуждён на 5 лет без суда и следствия, строил Рыбинское водохранилище. Затем был отправлен на фронт, последнее место службы - 164-я стрелковая дивизия, погиб 17 сентября 1944 г в Латвии в 18 лет. Его старшая сестра Тамара, моя бабушка, всю жизнь хранила память о нём и её передала нам. Вечная память.

Боевой путь

Место службы - 164-я стрелковая дивизия, рядовой.  Погиб 17 сентября 1944 г. под Ригой в 18 лет. Похоронен в г. Иецава.