Володин Владимир Николаевич
Володин
старший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Мой дед Володин Владимир Николаевич (1923-2005) В январе 1942 года мой дед, Володин Владимир Николаевич, был призван в ряды Советской Армии и направлен на обучение в Ульяновское пехотное училище, которое окончил с отличием. В августе 1942 года ему было присвоено военное звание «лейтенант». По окончании училища был направлен в запасные части, где формировали и готовили для фронта «маршевые роты». Был командиром стрелкового взвода. В октябре 1943 года направлен в действующую армию, попал в 6 часть 1-ой гвардейской ордена Ленина дивизии, преобразованную в 1 гвардейский механизированный ордена Ленина корпус. В боях дошел до Венгрии, где был тяжело ранен, и в январе 1945 года выбыл на лечение в госпиталь. По окончании лечения назначен преподавателем военного дела в школу. Его последнее 9 мая было в 2005 году. В октябре того же года дед умер. Светлая ему память и низкий поклон…

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения село Чеботаевка Сурского района Ульяновской области