Володинкова Анна Александровна
Володинкова
Анна
Александровна

История солдата

Володинкова Анна Александровна (Большакова) родилась 07.08.1917 г  в деревне Чудихе Ветлужского района. После окончания семи классов Белышевской школы  работала в колхозе «Имени 1 мая».

В первые дни войны добровольцем ушла на фронт. Была зенитчицей, защищала небо над Нижним Новгородом и Москвой  от немецких бомбардировщиков. Потом связисткой, обеспечивала связь между воинскими подразделениями. День Победы встретила под Берлином.

Некоторое время работала заведующей  Дома ребёнка в г. Кенигсберге.

Награждена  медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», Орденом Красной Звезды. После демобилизации жила  в Ветлуге, была домохозяйкой, воспитывала 4 детей. Умерла в августе 2005 года. Похоронена в г.Бор Нижегородской области.