Вологжин Алексей Григорьевич
Вологжин
Ефрейтор / Пулеметчик

История солдата

Ефрейтор Вологжин Алексей Григорьевич был призван на войну 14.08.1941. Участвовал в разгроме немцев под Москвой в 1941 году. В разгроме немцев под Сталинградом в 1942 году. В боях за Родину получил пять ранений. Более 10 месяцев пролежал в госпиталях, несмотря на то, что здоровье его подорвано и имеется открытая рана, Алексей Григорьевич самоотверженно работал по укреплению обороны, отлично и бдительно нёс службу охранения, показывал пример дисциплинированности и преданности Родине. За короткий срок он отлично освоил ручной пулемёт, два раза участвовал в отражении натиска немецкой разведки на наши позиции. За отличную службу, Примерное поведение, за Участие во многих боях за нашу Родину Алексей Григорьевич Вологжин удостоен Правительственной награды Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Иркутская область Тубинский район