Волохов Алексей Алексеевич
Волохов

История солдата

Волохов Алексей Алексеевич родился в 1922 году в д.Поплевино  Междуреченского района Вологодской области.

Трудовую деятельность начал с 16 лет в Вологодском техучастке Шекснинского Бассейна Управления пути.

В апреле 1941 года был назначен матросом парохода «Фабзавуч», а в октябре 1941 года Вологодским  РВК был призван в ряды Военно- Морского Флота и направлен в г.Молотовск  (ныне Северодвинск), где участвовал в составе 80 прожекторного полка  1 дивизии ПВО   Северного  флота в борьбе с Гитлеровской  Германией.

Награжден: Орденом  Отечественной войны   II cтепени, медалью «За победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.»

После войны работал в Вологодском  техническом участке капитаном  пароходов «Опока», «Ермак», «Комсомолка», а позднее капитаном – механиком теплоходов «Кобчик», «Павлин», «Бекас».  Награжден медалью «За трудовое отличие».

После выхода на пенсию работал взрывником в Вологодском карьероуправлении.

Умер  на 70 –м году жизни.