Волохов Федор Григорьевич
Волохов
Федор
рядовой красноармеец,стрелок

История солдата

Фамилия Волохов Имя Федор Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст__.__.1896 Место рожденияВоронежская обл., Писаревский р-н, Осиковский с/с, дер. Осиково Дата и место призыва__.__.1941, Писаревский РВК, Воронежская обл., Писаревский р-н.Т.к. села Осиковка Писаревского р-на нет в списках, занесла г.Богучар.

Боевой путь

Последнее место службы179 СД Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - убит Дата выбытия - 13.08.1943 Первичное место захоронения Смоленская обл., Пречистенский р-н, д. Ивошино Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 585 Информация из списков захоронения : Фамилия Волохов Имя Федор Отчество Григорьевич Воинское звание рядовой Дата смерти 13.08.1943 Страна захоронения Россия Смоленская обл. Место захоронения Духовщинский р-н, Бересневский с/с, д. Николо-Берновичи Могила - Братская могила № 5 Все, что можно прочитать из письма - "...всеж-таки мы, наша доблестная Красная Армия все равно (ИХ) скоро разгромим.Теперь,Мария Федоровна, я с дому получил от мамы одно письмо, пишет - все благополучно, только фрицы уничтожили гусей, пожрали, но я им отомщу,с тем - до свидания, прошу, пиши ответ по новому адресу, с тем - до свидания, твой отец Федор Григорьевич..." Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Номер захоронения в ВМЦ 67-83 Первичное место захоронения Духовщинский р-н, Бересневский с/с, д. Николо-Берновичи Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1956 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 1217 Захоронено известных 1217 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением для ремонта и благоустройства - Духовщинское МСО; для постоянного ухода и наблюдения - Бересневская школа