Волохов Феодосий Викентьевич
Волохов
Феодосий
Викентьевич
Младший Сержант / Командир Стрелкового Отделения

История солдата

Наш дедушка родился 25 августа 1927 года в деревне Аксентово Междуреченского района Вологодской области. Отец - Волохов Викентий Степанович (08.10.1893 г.р.), мать - Волохова Клавдия Михайловна.

Нам так же известно, что отцом Волохова В.С. являлся Волохов Степан Петрович, а матерью - Волохова Александра Федоровна. Эту память нам передал дедушка, потому что хранил все документы, и у нас остались свидетельства о рождении.

Дедушка окончил 5 классов начальной школы.

Во время войны, он приписав себе 1 год, призвался в Армию.

Дедушка служил с декабря 1944 года по июнь 1951 года.

Первый брак Дедушка Феодосий заключил с Коробовой Екатериной Константиновной в 1951 году.

От данного брака родились двое детей: Галина и  Николай.

В связи с болезнью, Екатерины Константиновны не стало очень рано - в декабре 1957 года.

В марте 1958 года наш дедушка женился на Ивановой Александре Григорьевне.

В этом союзе родились двое детей : Юрий и Олег.

Волоховой Александры Григорьевны не стало 19 ноября 1982 года.

Свой трудовой путь дедушка начал 1 августа 1951 года в качестве агента по заготовке леса в Междуреченском Райуполминзаге.

С 1955 года работал в Лосьинском лесопункте Монзенского ЛПХ.

25 октября 1982 года награжден медалью Ветеран Труда.

Свой трудовой путь дедушка заканчивал в Карицком лесопункте Монзенского ЛПХ и в 1985 году вышел на пенсию по возрасту.

За свою трудовую деятельность был неоднократно награжден грамотами и благодарностями, а так же денежной премией.

Дедушки не стало с нами 20 октября 1988 года.

Воинская специальность Командир Стрелкового Отделения
Место рождения Вологодская область, Междуреченский район,д.Аксентово

Боевое подразделение 110 стрелковый полк Войск НКВД по охране железных дорог
Завершение боевого пути в/ч 3274,  94-я ордена красной звезды дивизия по охране ВГО и СГ (Саров бывший Арзамас-16, в/ч 3274, включая РСН «Медведь»,В/Ч 3450,3451,3452,3796)

Волохов Феодосий Викентьевич был призван на военную службу Междуреченским районным военным комиссариатом 4 декабря 1944 года.

Принял присягу 23 февраля 1945 года при 110 стрелковом полку войск НКВД по охране железных дорог.

Служил по июль 1946 года в данном полку. 110 полк расформирован приказом МВД СССР № 00489 от 25.05.1946 во исполнения Постановления Совета Министров СССР № 831-341сс от 13.04.1946 «О демобилизации второй очереди и сокращении численности войск МВД СССР». Приказом МВД СССР № 001083 от 07.12.1946 войска МВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности объединены с войсками МВД СССР по охране железных дорог в войска МВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности и железных дорог.

В мае 1946 года награжден медалью  "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг."

С июля 1946 года по февраль 1947 года Волохов Ф.В. служил в 210 полку  войск НКВД по охране железных дорог.

С февраля 1947 года по июнь 1951 года наш Дедушка проходил службу в в/ч 3274, а именно 94-я ордена красной звезды дивизия по охране ВГО и СГ (Саров бывший Арзамас-16, в/ч 3274, включая РСН «Медведь»,В/Ч 3450,3451,3452,3796).

Демобилизован 18 июня 1951 года.

Волохову Феодосию Викентьевичу присвоено звание Младшего сержанта и должность Командира стрелкового отделения.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени.