Волохов Максим Григорьевич
Волохов
Максим
Гвардии красноармеец

История солдата

В 1939 году он женился, а в 1940 и у него родилась дочь.  Летом 1941 года  вмести со своими братьями его призвали и отправили  на фронт  защищать родину от фашизма.

Он участвовал в сражениях в составе 6 Гвардейской механизированной бригады Красной армии. Она участвовала наступательной операции   целью которой было освобождение  города Ростова на Дону. В январе-феврале 1943 года шло освобождение Багаевского района от немецко-фашистских захватчиков. Особенно ожесточенные бои в эти месяцы проходили по линии хуторов Веселый, Тузлуки, Усьман, Арпачин, ст.Манычкая, ближе к Дону – хутора Сараи, Калинин, Елкин, ст.Багаевская. В боях за освобождение района погибло более 15300 солдат и офицеров Советской армии.

Место рождения Омская область,Любинский район,село Малоросы

Боевое подразделение 6 Гвардейской механизированной бригады Красной армии.
Завершение боевого пути Январь 1943 года Багаевского района Ростовской области
Принимал участие освобождение города Ростова на Дону

Извещение

Извещение

Антонина
Костина Антонина Игнатьевна

Жена : в девичьи Костина Антонина Игнатьевна 01 марта 1919 года рождения, дочь Волохова Лидия Максимовна 22 декабря 1941 года рождения.