Волонтинас Георгий Николаевич
Волонтинас
Георгий
ефрейтор / шофер

История солдата

Мой дедушка - Волонтинас Георгий Николаевич был призван на службу 15 июля 1941 года Ведугским РВК Воронежской области. Служил в 172 Отдельном автотранспортном батальоне шофером на “ЗИС-5”. За время службы прошел 43 тыс.км, перевез более 1 тонны авиабензина для обеспечения самолетов. Машина, на которой перевозил топливо, не имела ни одного отказа в пути.

За период наступления Красной Армии по освобождению  Белоруссии мой дедушка обеспечивал передовые авиаполки горючим. За 12 дней  непрерывной работы перевез 18 тонн авиабензина, проехав 2400 км пути.

Награжден медалью “За боевые заслуги”.

Воинская специальность шофер

Боевое подразделение 72 РАБ 3 ВА
Завершение боевого пути 25.04.1945 г.
Принимал участие Ржевско-Вяземская наступательная операция, Смоленская наступательная операция, Витебская наступательная операция, Кенигсберская наступательная операция, уничтожение земландской группировки

Вечная память Героям Великой Отечественной войны!!!

К сожалению, моя мама еще не родилась, когда дедушка был призван на службу. После окончания войны в Прибалтике, дедушка оказался на Дальнем Востоке, приняв участие в войне с Японией.