Волонтинас Мария Ильинична
Волонтинас
труженица тыла
Воинская специальность труженица тыла
Место рождения Озерки Землянского уезда

Вечная память героям Великой Отечественной войны!!!

Моя бабушка - Волонтинас (Бочарова) Мария Ильинична родилась в ноябре 1919 г. в с.Озерки Землянского района. В конце 1930 гг. работала на лесосплаве в Волхове Ленинградской области. После прихода немцев в пос.Семилуки в июле 1942 г. на некоторое время вместе с мамой отправилась в село по месту рождения, после освобождения поселка вернулась в Семилуки и работала на заводе красного кирпича с июня 1943 года по июль 1960 года.
Во время войны производство кирпича не останавливалось, работая по 20 часов в сутки, моя бабушка валилась с ног.
В марте 1946 года за доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Умерла в апреле 1971 года после тяжелой болезни.

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."