Волосатов  Николай Александрович
Волосатов

майор

История солдата

Мой дядя, Волосатов Николай Александрович, родился в деревне Логвино Зубцовского района. В начале Великой Отечественной войны был призван на фронт.Всю войну он героически и самоотверженно защищал свою Родину, был награжден орденами Отечественной войны, одним из орденов правительство наградило его посмертно...

Погиб он 21 января 1945 года в г. Жарнаув, в Польше. О подробностях его смерти сообщил родителям Николая его боевой друг. Немцы, пробиваясь к своим, напали на г. Жарнаув, где располагался штаб наших бойцов и во время перестрелки дядя был убит очередью из автомата, не дожив до Великой победы несколько месяцев...

Вся наша семья помнит и гордится Николаем Александровичем, мы рассказываем о его героической биографии последующим поколениям.