Волощенко Георгий Тимофеевич 02.05.1925г.р.
Волощенко
Георгий
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка родился 2 мая 1925 года в крестьянской семье, рано остался без матери.В 1942г.  его призвали в армию, ему было всего 17 лет.Сначала попал в Барнаульское артиллерийское училище офицеров, но военное дело долго изучать не пришлось.Через 4 месяца их срочно отправили под Москву.Воевал на Третьем белорусском фронте, был командиром орудия, был трижды ранен.Свою первую медаль мой героический дедушка получил за немцев, которых взял в плен.Ему пришлось воевать и с японцами.Еще мой дед  был инструктором китайской армии. За участие в Великой Отечественной войне он награжден орденом Отечественной войны 2 степени,двумя медалями  " За отвагу" и другими наградами.Девять лет Георгий Тимофеевич служил в армии,а потом вернулся домой. С моей бабушкой Ниной Гавриловной они прожили почти 60 лет.Моя  золотая бабуля трудилась в тылу.К сожалению их больше нет с нами, но в наших сердцах они будут жить ВЕЧНО!!!!!

Волощенко Оксана