Волощенко Михаил Никитович
Волощенко
Никитович

История солдата

Родился 12 февраля 1912 года в селе Веселоярск.На войне  с 1941 по 1945 годы, воевал на 2-ом Украинском, 1-ом Прибалтийском и 1-ом Белорусском фронтах. Был связистом в 549-ом артиллерийском полку, радиотелеграфистом в 5-ом батальоне 482-ого артиллерийского полка, принимал участие в боях за освобождение городов Черкассы, Кировоград, Штаргард, Наугард, Польцин, Альтдаши, Берлин, в форсировании реки Одер.После войны в 1945 году Волощенко М. Н. вернулся домой, работал шофёром на МТС, комбайнёром в колхозе. Умер в 1993 году.Волощенко М. Н. был награждён орденами «Отечественной войны» II степени и «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией» , «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», юбилейными медалями.Мирный послевоенный труд Михаила Никитовича был отмечен медалью «За освоение целины» и почётным знаком «Участник ВСХВ – 1956 года».

Страницу солдата ведёт:
ДО« Истоки», МБОУ"Веселоярская СОШ",имени Героя России Сергея Шрайнера,Рубцовского района, Алтайского края