Волошин Александр Иванович
Волошин
Лейтенант РККА / Заместитель командира батареи 592 пушечного артиллерийского полка

История солдата

Мой пра прадед родился 11 августа 1914 года. Всю жизнь прожил в городе Георгиевск, учился в военном училище, в 1936 года был призван в армию, службу дедушка проходил в Одессе, пока семья оставалась в Георгиевск, во время службы часто писал им письма, отправлял фотографии. Великую Отечественную войну мой прапрадед встретил одним из первых. Воевал дедушка в 592 пушечно-артеллирийском полку, был заместителем командира. Повоевал мой дедушка смог не долго, ведь уже в сентябре 1941 года он попал в плен и был отправлен в немецкий концлагерь шталаг-6, после этого в феврале 1942 был переведен в лагерь Маутхаузен, где и был убит.

Воинская специальность Заместитель командира батареи 592 пушечного артиллерийского полка
Место рождения Орджоникидзевский край Георгиевский район город Георгиевск

Боевое подразделение 592 пушечно-артиллерийский полк 546 артиллерийский полк
Принимал участие Битва за Москву
Плен шталаг VIII F (318) (с 8.09.1941 )
Маутхаузен (с 25.02.1942 )

Воспоминания моей прабабушки об отце

Со слов прабабушки, мой прапрадед был очень добрым и любящим отцом и мужем. Не смотря на большое расстояние между Александром Ивановичем и его семьей (он учился в военном училище Одессы, пока семья жила в Георгиевске), пра-прадедушка постоянно писал письма, присылал фотографии. В каждой своей весточке мой дедушка осыпал свою семью нежностями и комплиментами. До сих пор в нашем семейном архиве хранятся фото и открытки с видом Одессы, которые Александр Иванович отсылал своей семье.

Донесение о безвозвратных потерях

Документ о военнопленных