Волошин Иван Михайлович
Волошин
ст. сержант / Связист

История солдата

По рассказам моей бабушки, Ваня всегда защищал своих сестричек. Он был старшим ребёнком. Клава и Маша его младшие сёстры. Они очень любили брата.

Член ВЛКСМ. Награждён медалью "За боевые заслуги". Был командиром отделения связи. В бою 15.07.1943 года в районе д.Мало Яблоново прояил стойкость и смелость. Несмотря на то, что был в окружении, спокойно смотал всю задействованную линию кабеля и выходя из окружения он нашёл брошенный кабель 4 км. И вместе со своим сумел вынести к своим войскам.

Место захоронения

Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг, городское кладбище, западная часть

Воинская специальность Связист
Место рождения Ростовская обл., Зимовниковский р-н

Боевое подразделение 932 ап 375 сд 2 УкрФ
Завершение боевого пути Украинская ССР, Полтавская обл., Кременчугский р-н, г. Кременчуг, южная окраина
Принимал участие • Боевые действия в составе: 932 ап 15.12.1941 - 15.12.1941 • Боевые действия в составе: 932 ап 19.07.1942 - 23.07.1942 • Боевые действия в составе: 932 ап 23.07.1942 - 23.07.1942 • Боевые де

Медаль "За боевые заслуги"

Был командиром отделения связи. В бою 15.07.1943 года в районе д. Мало Яблоново проявил стойкость и смелость. Несмотря на то, что был в окружении, спокойно смотал всю задействованную линию кабеля и, выходя из окружения, он нашёл брошенный кабель 4 км. И вместе со своим сумел вынести к своим войскам.

Приказ о награждении

Номер донесения: 42080, приложение