Волошин Михаил Сидорович
Волошин
Сидорович
Гв. мл.сержант / вычислитель

История солдата

Волошин Михаил Сидорович родился в Морозовской волости в семье потомственного донского казака. Его отец Сидор Епифанович имел двух дочерей Софью и Марию,и двух сыновей Ивана и Михаила. В 1919г семья Феофанапопала под *расказачивание*.Отцу было 5 лет.Покинув отчий дом они направились в направлении Царицыно и Саратовской губернии однако там их не ждали. Они нашли приют В сальских степях. В чистом поле вырыли землянку, пол и крыша были покрыты глиной. В начале 30 годов жили в Нижнегниловской,окончил 6 классов,работал садоводом в колхозе.Призван был 26.06.1941г ж.д.военкоматом ростова в11 Гв.Арт.Кр.Бригады рядовым топографом вычислителем и далее командиром вычислительного отделения.Демобилизован 15декабря 1945г. Имел награды,медали За оборону Москвы,За боевые заслуги, За отвагу, За взятие Кенигсберга, За победу над Германией,После войны трудился на колхозных полях бригадиром. 4 октября,после полуночи он ушел из жизни на 69 году.День морозный,могила на месте противотанкового рва.далее пишу документ дословно: Гвардии ефрейтор Волошин М.С. производя привязку Н.П. в ночь с 3.10 на4.10. 1944г попал под интенсивный артобстрел со стороны противника,рискуя жизнью тов. Волошин производил работу по привязке и закончил ее своевременно и точно.Достоин правительственной награды, Медали За Отвагу...Командир Батареи Упр.Гвардии Капитан.....Сафонов...Супруга Отца Волошина Анна Андреевна, Нас пятеро детей, Старший сын  Волошин А.М. сестры Алина Михайловна, Тамара Михайловна они дети довоенные, после войны родились двое сыновей Валерий Михайлович  и я Владимир Михалович,.Каждый год 4 октября, 9 мая мы встречаемся и вспоминаем папу и маму сохранившая детей в годы войны,никуда не эвакуировались...Мы Всегда  Будем помнить наших родителей и Всех кто принес  Мир на нашу землю!

,,

Воинская специальность вычислитель
Место рождения г Морозовск

Боевое подразделение 11 Гвардейский Арт. Кр. Бригада
Завершение боевого пути кенигсберг
Принимал участие Москва, Кенигсберг

Воспоминания

работал в разведке, вычислителем,брал языков, в лесу спали после костра ложили еловые ветки и ложились на них....работал до войны садоводом,выращивал дома виноград,