Волошин Пётр Дмитриевич
Волошин
Пётр
Гвардии рядовой / Телефонист

История солдата

Волошин Петр Дмитриевич был призван в ряды Советской Армии 25 июля 1941 года Туапсинским РВК Краснодарского края в звании гвардии рядовой, в должности телефониста. Участвовал в боях с июля 1941 года по декабрь 1941 года. В декабре 1941 года попал в плен. С августа 1944 года и по май 1945 года продолжил службу. 18 февраля 1945 года на территории Венгрии был легко ранен. После окончания войны служил до 04.06.1946 года. За участие в ВОВ был награждён медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ",  "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945 гг." и "ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ"

Воинская специальность Телефонист
Место рождения СССР ст.Н.Михайловка

Боевое подразделение 441 стр. полк, 246 арт. полк, 5 гв. стр. полк
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Южный фронт 25.07.1941, 3 укр. фронт 22.08.1944 в боях на территории Венгрии

Награды

Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945 гг." и "ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ"

Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" была получена за бои на территории Венгрии

Приказ о награждении

После войны

С 1946 года по 1967 год проживал в Луганской области Старобельский район село Омельково. После чего перехал на постоянное место жительство в Лутугинский района с-з Комсомолец. Работал в совхозе плотником. Был женат имел четверых детей дочь и трёх сыновей.

Пётр

Был женат имел дочь и трёх сыновей.