Волошин Василий Алексеевич
Волошин

История солдата

Мой родной дедушка   Волошин Василий Алексеевич родился на хуторе Гулькевичи Краснодарского края  4 апреля 1929 года. Когда началась Великая Отечественная война ему было всего 12 лет. К этому времени его старший брат окончил институт и был призван в ряды Вооружённых сил СССР врачом. Волошин Николай Алексеевич был старшим лейтенантом медицинской службы. Проделал большую работу на должности начальника санлетучки, перевезя с поля боя за всё время работы около 12 000 раненых. Был награждён медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», был представлен к ордену «Красной звезды». И мой дедушка без согласия матери, Волошин Василий Алексеевич сбежал на фронт к брату. Помогал в госпитале, стирал бинты, перевязывал раненых, выносил бойцов с поля боя. Был «Сыном полка». Позже получил звание рядового. Участвовал в освобождении Польши от фашистских захватчиков. Дошёл до Берлина.

После окончания Войны переехал жить в Кисловодск. Женился на моей бабушке Волошиной Александре Степановне (в девичестве Марчук А. С.) уроженки города Кисловодска. У них родились две дочери, 3 внуков. Моя бабушка тоже внесла вклад в Великую Победу. Во время войны она работала на сельскохозяйственных полях вблизи Кисловодска. Имела почётное звание «Труженик тыла», а так же медали, приуроченные к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

А дедушка 20 лет проработал на одном месте – помощником машиниста на железнодорожной станции г. Кисловодска.

К сожалению, дедушка умер очень молодым в 44 года из – за болезней. Может быть сказались тяжёлые военные годы и послевоенные годы.

За участие в Великой Отечественной войне рядовой Волошин В. А. Указом Президиума Верховного Совет СССР от 9 мая 1945 года награждён медалью «За победу над Германией».

Награды: медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной 1941 – 1945гг.», медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне  1941 – 1945 гг.».