Волошин Яков Антонович
Волошин
Яков
Антонович
ефрейтор

История солдата

Волошин Яков Антонович (08.03.1926-27.07.2000 гг) родился в Иркутской области - Куйтунский р-он с. Сулкет. Был призван в 1943 году из Кяхты, Бурятия. Окончил снайперскую школу. Воевал на 1 Белорусском фронте в 75 зенитно-артеллерийском полку. Был награжден: медаль "За отвагу", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией", Орденом Отечественной войны 1 степени. Был ранен в Польше, г.Катовица, в 1944 года (пулевое ранение левого педплечья). Был контужен в Германии в 1945-м. Проходил службу в Германии с 1945 по 1948 годы водителем. В мирное время работал бригадиром тракторной бригады, механиком, водителем. За трудовые заслуги был награжден Орденом "Знак почета", медалью "За поднятие целины", грамотами. Семья: 3 сына, 1 дочь, 4 внука, 4 внучки, 3 правнучки, 3 правнука.