Волошин Яков Саввович
Волошин
Яков
Саввович

История солдата

Мой дедушка Волошин Яков Саввович родился в 1902г. В марте1944г дедушка был призван на фронт Любашевским РВК, Украинской ССР, Одесской обл. Через месяц, как он ушел на фронт. родилась моя мать, его младшая дочь - Копица (Волошин) Лидия Яковлевна.

Известно. что на 01.06.1944г. дедушка воевал в составе (п/п 44091)  912 стрелкового полка, 243 стрелковой дивизии,  57-й гвардейского стрелкового корпуса- (соединения фронтового подчинения), 2-го Украинского  фронта. В ноябре 1944г пропал без вести при форсировании реки Тиса.  южнее г. Сольнок (Венгрия).

Место рождения с.Ясеново - 2, Любашевский р-н., Одесская обл., Украина

Боевое подразделение 912 стрелковый полк 243 стрелковая дивизия

дочь Копица (Волошин) Лидия Яковлевна

Знала отца только по рассказам матери (Волошин Евгении Петровны). Он был очень добрым, любил детей. Был большим шутником, за что всем нравился, особенно женщинам. Любил работать. Когда косил, то захватывал много, что вязальщицы не успевали за ним вязать снопы. Хорошо пел.