Волошинова Александра Андреевна
Волошинова
Александра
Андреевна

История солдата

Светлую память оставила по себе Муся. Она мстила врагу за украденное у советского народа счастье. Александра Андреевна боролась за свободу и независимость Советской Родины. Муся выдержала жестокие муки, осталась верна партийно-партизанской клятве, не выдала тайны подпольно-патриотической организации, не сдалась врагу и погибла в застенках гестапо.

Подвиги не умирают. В памяти людей всегда будут жить герои, отдавшие свои жизни за счастье народа. Родина помнит, Родина славит героев. Указом Президиума Верховного Совета Союза Социалистических Республик от 10 мая 1965 года Александра Андреевна Волошинова посмертно награждена орденом Ленина, а её муж Иван Михайлович Волошинов, награжден орденом Великой Отечественной войны 1-ой степени.

Честные и доблестные! Юноши и девушки, мужчины и женщины всех возрастов! Пусть Муся и её боевые друзья, павшие в борьбе с фашизмом за утверждение свободы и справедливости на земле, всегда живут в ваших сердцах и вашем сознании. Пусть память о них не даст вам забыть о звериной сущности фашизма, об ужасах войны.

Любите Родину, как её любила Муся! Трудитесь честно и самозабвенно на благо своего народа, на благо мира на земле. Берегите свою Родину!

Место рождения Феодосия

Орден Ленина