Волосков Венедикт Михайлович
Волосков
Венедикт

История солдата

Мой дед, Волосков Венедикт Михайлович (14.03.1927-16.02.2013гг), родился в г. Куртамыш Курганской области. После 9 класса (в неполных 17 лет) убежал добровольцем на фронт, после получения похоронки на его отца Волоскова Михаила Григорьевича, погибшего 21 ноября в бою под Сталинградом.  Дедушка был принят разведчиком во фронтовую разведку, которая направляла свои отряды в тыл врага.  Вплоть до 1945г. он служил в разведгруппе. За время войны дважды был контужен.
          После окончания войны он еще шесть лет служил в Германии, в разведке, хорошо владел немецким языком. В 1951г.,после возвращения в Челябинск, он продолжил службу в рядах МВД. Закончил службу в звании подполковника. Награжден многими орденами и медалями. Особенно дорогими ему были  медали «За отвагу».
Картотека награждений
Медаль «За отвагу» 21.07.1944
Медаль «За отвагу» 25.03.1945
Орден Красной Звезды 15.04.1945
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  09.05.1945
Медаль «За взятие Кенигсберга» 09.06.1945
Воинская часть
74 оиптдн 238 сд (74 оиптдн, 238 сд); 693 ап 238 сд 50 А (693 ап, 238 сд, 50 А)

Место рождения Курганская обл., с. Куртомыш

Боевое подразделение 74 оиптдн 238 сд (74 оиптдн, 238 сд); 693 ап 238 сд 50 А (693 ап, 238 сд, 50 А)