Волоскова Дарья Сергеевна
Волоскова
Дарья
Сергеевна

История солдата

С каждым годом война от нас все дальше и дальше, а ветеранов, участников той войны, остается все меньше и меньше. Хотя война - это дело мужское, однако были на войне и женщины.Моя бабушка, Волоскова Дарья Сергеевна, родилась в 1920 году. Когда началась война ей был 21 год. Все братья и отец ушли на войну и она от них не отстала. Она служила в госпитале санитаркой. Она со слезами на глазах рассказывала мне о войне. На мой вопрос, о том, было ли ей страшно, отвечала, что о страхе некогда было думать, главной задачей было оказание помощи тем, кто в ней нуждался. Она видела искалеченные жизни и тела солдат, которые, не смотря ни на что, рвались в бой. Однажды их госпиталь подвергся обстрелу. При взрыве снаряда бабушка получила контузию, в результате  потеряла слух. Но несмотря на этот недуг продолжала работать. Когда война закончилась, она вернулась домой. Вышла замуж, родила сына. Вскоре муж умер и она воспитывала сына одна. Все свое детство я провела с бабушкой, даже в детский сад не ходила! Мне нравилось с ней играть, гулять на улице, а когда я стала старше, стала расспрашивать о войне, о ее жизни. Я любила слушать ее рассказы о войне, они были наполнены трепетом и скорбью. И сейчас я понимаю, как дорога память. Память о тех, кто не вернулся с поля боя. И мы, достойные внуки Великой Победы, сохраним нашу память о них навсегда!

Боевой путь

Моя бабушка прошла всю войну. Награждена "Орденом Отечественной войны 2 степени." Имеет ранение - контузию. Она инвалид войны.