Волосников Семён Никифорович
Волосников
Семён
Никифорович

История солдата

Наш дедушка и прадедушка Волосников Семён Никифорович родился 22мая 1911года в деревне Плотниково Мостовского района . Жена - Рязанова Мария Модестовна . Дети - Надежда ,Любовь ,Елизавета и Нина.

Боевое подразделение 3 Ударная Армия

Наш дедушка и прадедушка Волосников Семён Никифорович в 1933 году был призван в ряды Красной Армии,отслужил три года и вернулся в родные края.После армии работал председателем колхоза.Но вот началась война и в сентябре1941 года он был мобилизован Мостовским РВК.С 05.09.1941 - 07.05.1943г - 3 Ударная Армия - наводчик. С 07.05.1943 - 13.03.1944г - 365 Зенитный стрелковый полк - помощник командира взвода.С 13.03.1944 - 04.10.1945г - 1859 Зенитный артелерийский полк - заряжающий.Дважды был ранен.Участвовал в боях по обороне переправ через реку Одер с 10-17 апреля 1945г и награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".За освобождение Донбаса от немецких захватчиков и городов Барвенково и Чаплино тов. Сталин объявил благодарность.Дошел до Берлина,награжден медалью "За Взятие Берлина".Уволен в запас 04.10.1945г.После войны дед работал в родном колхозе.Но боевые раны,тяготы и лишения дали о себе знать и 02.10 1950г он умер.Похоронен на кладбище д.Плотниково.Это то немногое,что мы знаем о нашем дедушке и прадедушке.Помним и чтим.

награды

награды