Волосов Григорий Сергеевич
Волосов
Сергеевич

История солдата

Волосов Григорий Сергеевич родился в д. Гнилкино Гнилкинского сельсовета (ныне Новоизборской волости) Печорского района Псковской области в семье крестьянина. Русский. Окончил 2 класса начальной школы. Работал в сельском хозяйстве. С июля 1941 по август 1944 года находился на оккупированной немцами территории.
      Призван в Красную Армию в марте 1945 года. В Великой Отечественной войне принимал участие с марта по май 1945 года.   Службу проходил в звании рядового стрелка в составе 1-го стрелкового батальона 253 стрелкового полка 85-й стрелковой Рижской дивизии Ленинградского фронта. Участвовал в блокировании Курляндской группировки противника.
       Демобилизован в звании рядового. Проживал в д. Гнилкино Новоизборской волости Печорского района. Трудился в сельском хозяйстве.
       Награждён медалью «За боевые заслуги» (27.06.1945), орденом Отечественной войны II-ой степени (06.11.1985), юбилейными наградами.

Захоронен на кладбище д. Сенно Новоизборской волости Печорского района.

Источник ЦАМО РФ ф.33, оп.686196, ед.хр.3539, л.2; Юбилейная картотека награждений шкаф 8, ящик 9, докум. № 176.

Место рождения д. Гнилкино Гнилкинского сельсовета (ныне Новоизборской волости) Печорского района Псковской области