Волов Андрей Александрович
Волов
Андрей

История солдата

Ушел добровольцем на войну в 1941 году (Устьянский РВК Архангельской области). Погиб 31 июля 1943 года при защите города Ленинграда.

Место рождения Архангельская область, Устьянский р-н, Прилукский с/с, д.Сысоевка

Боевое подразделение 67 Арм. 734 моториз. инж. бат.
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Мгинский р-н

Фамилия  Волов

Имя  Андрей

Отчество   Александрович

Дата рождения/Возраст    __.__.1913

Место рождения       Архангельская обл., Устьянский р-н, Прилукский с/с, дер. Сысоевка

Последнее место службы 67 Арм. 734 моториз. инж. бат.

Полевая почта     57940

Причина выбытия      убит

Дата выбытия   31.07.1943

Место выбытия Ленинградская обл., Мгинский р-н, руч. Теткин, 500 м южнее моста через ручей, западная сторона ж/д насыпи

Первичное место захоронения  Ленинградская обл., Мгинский р-н, р-н ж/д треугольника: г. Мга - р.п 6 - городок-2

Перезахоронение: Братская могила Ленинградская обл., Кировский р-н, п. Синявино, ул. Песочная

Наградной лист ч.1

Наградной лист ч.1

Наградной лист ч.2

Наградной лист ч.2

Приказ о награждении

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист. За сравнительно короткий срок пребывания в части сержант Волов А.А. заслужил славу образцового командира отделения. Требовательный к себе и подчиненным сержант Волов добился хороших результатов в действии своего отделения. Действуя исключительно хладнокровно, сержант Волов в марте 1943 года в районе д. Вороново стремительно блокировал с тремя бойцами два вражеских ДЗОТа, уничтожил находившиеся в них гарнизоны, уничтожил пытавшихся бежать трех немецких солдат, пленил трех немцев, ошеломленных внезапным налетом. На участке, где действовал сержант Волов, противник пытался прижать к земле продвигавшихся вперед саперов. В этих жестких условиях сержант Волов сумел провести исключительно сложную по выполнению даже в нормальных условиях операцию по разминированию противотанковых мин, чем создал возможность продвижения своей группы. Сержант Волов снял 10 противотанковых мин. За самоотверженную и успешную боевую деятельность командование части представляет к правительственной награде – медаль «За отвагу» Заключение вышестоящих начальников: достоин награждения – медаль «За боевые заслуги» Командир 286 ОБ полковник Волков 27 марта 1943 года

Потери

Потери