Волов Андрей Андреевич
Волов
Андрей

История солдата

Моё отношение к Великой Отечественной войне особое. И, прежде всего, потому что она занимает огромное место в нашей семье. Дядя моего отца, Волов Андрей Андреевич, был призван на службу 1939 году, Устьянским РВК, Архангельской области. Сначала участвовал в финской войне, затем в Великой Отечественной. Его часть попала в окружение у границы  Белорусии в 1941 году и их военнопленными согнали в концлагерь. Он попал в самый бесчеловечный и жестокий  концентрационный лагерь - Освенцим, который находился в Польше. Годы, которые он провел там, были настоящим адом! На его глазах умирали товарищи. Андрей Андреевич несколько раз совершал побеги. Его ловили, рвали собаками, издевались, избивали до потери сознания. Только в 1945 году его освободили. Он устроился на работу, женился, у него родились дети. Но война никогда не уходила из его жизни! Ярким напоминанием о том был лагерный номер, выколотый на руке...Мы должны помнить великий подвиг советского народа, помнить тех,  кто дал нам право жить в свободной и независимой стране!