Воложанин Константин Максимович
Воложанин
Константин
Максимович
старший сержант / командир орудия

История солдата

Родился на Алтае, в г.Бийск. В апреле 1941 г.был призван на флот. Служил шкипером. Когда началась война, ему было 20 лет, он сразу был переброшен с Дальнего востока, где проходил срочную службу под Москву. Был представлен к медали "За оборону Москвы", но не получил ее. Далее служил в 110 сд 121 ск 50 А Белорусского фронта. Был командиром орудия 200 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 110 стрелковой дивизии. Прошел с боями всю Белоруссию в 200 оиптдн. Неоднократно лежал в госпиталях с ранениями. Участвовал в июле 1944 года в освобождении Минска. Получил тяжелое ранение - потерял глаз. Также имел осколочные ранения, некоторые осколки удалить было невозможно даже в наше время. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны I степени. В мирное время работал инкассатором в Волго-Вятском ГУ Банка России (г. Нижний Новгород). Обо всех подробностях, наградах и подвигах моего деда, Константина Максимовича Воложанина я узнала на сайте Память народа, за что им очень благодарна, т..к дед почти ничего о войне не рассказывал.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Бийск