Воложденинов Валентин Петрович
Воложденинов
Валентин
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед, мамин отец, Воложденинов Валентин Петрович ушел на фронт в 1942 г. в возрасте 17 лет. Воевал в составе 396-го стрелкового  имени Александра Невского полка 135-ой стрелковой "Краковской" дивизии на Волховском, Ленинградском и 1-м Украинском фронтах. Был дважды ранен. Награжден орденом Красной звезды за освобождение г. Краков и орденом Славы III степени за героизм проявленный в боевых действиях на территориях Польши и Германии.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, с. Серебрянка, Пригородный (Кушвинский) р-он, Свердловской области

орден Красной звезды

Выписка из наградного листа: "В боях за родину с немецко-фашисткими захватчиками при штурме города Кракова красноармеец Воложденинов смело выдвигался вперед бое...

орден Славы III степени

Выписка из наградного листа: "В боях за социалистическую родину против немецко-фашистких захватчиков с 16-20 февраля 1945 года при прорыве обороны немцев у селе...

Наградной лист орден Славы III степени

Наградной лист орден Красной звезды