Волшин Михаил Гаврилович
Волшин
Гаврилович

Родился в 1919 году 30 сентября  в селе Караси Мишкинского района Курганской области, где жил, учился, работал до призыва в Красную Армию в 1939 году.

Закончил учебные курсы, служил танкистом на Дальнем Востоке.

Когда началась война, в 1941 году, вместе со своей частью был отправлен на фронт в действующие войска. Участвовал в знаменитом танковом сражении под Прохоровкой на Курской Дуге в 1943 году.

Вместе  со своими однополчанами освобождал земли   Белоруссии, Украины.  В Одессе выбивали фашистов из катакомб.

В 1944 году били фашистов уже за границей Родины, в Венгрии – тому свидетельство – медаль «За освобождение Будапешта».  Особенно дедушка Михаил гордился медалью «За Отвагу» и орденом Красной звезды.  Ведь из Европы их подразделение перебросили на Восток – добивать японскую Квантунскую армию. Тогда же и был контужен, около года не мог разговаривать.

После демобилизации женился, жил в деревне Чесноки,  работал в колхозе  «Знамя Ленина» трактористом, бригадиром тракторной бригады, электриком.   Медаль «За освоение целинных земель»   получил   в 1957 году за ударный труд на тракторе.

Вместе с женой Евдокией Михайловной вырастили пятерых достойных детей. Успели на внуков и правнуков порадоваться.Умер Михаил Гаврилович от болезней и старых ран 18 мая 1996 года.

Вечная ему память и уважение, как и всем защитникам нашей Родины!

Дети, внуки, правнуки  –  Волшины, Серебренниковы, Писаревич, Кульпины, Клебанюк.