Вольская Антонина Ивановна
Вольская
Антонина
Ивановна

История солдата

В 1942 году окончила школу в г. Камышине Волгоградской области, похоронила в мае свою мать, а летом ушла в советскую армию защищать Родину от фашистов. С осени 1942 года выполняла задания Штаба партизанского движения при военном совете Сталинградского фронта. В 1943 году под Днепропетровском раненой попала в плен. Была узницей фашистского концлагеря Аушвиц-Освенцим до освобождения Советскими войсками в 1945г.

Место рождения Россия, г. Котово, Волгоградской обл.

Боевое подразделение Штаба партизанского движения при военном совете Сталинградского фронта.
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение Днепропетровска
Плен фашистский концлагерь Аушвиц-Освенцим (с 1943 по 1945)

Награды

ОРДЕН  «Отечественной войны» I степени МЕДАЛЬ Жукова  МЕДАЛЬ «Партизану Отечественной войны» II степени МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.»

ОРДЕН «Отечественной войны» I степени МЕДАЛЬ Жукова МЕДАЛЬ «Партизану Отечественной войны» II степени МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.»

После войны

После возвращения в Сталинград была репрессирована по 58 статье, отсидела 10 лет в Воркутинском гулаге, осталась работать  в Воркуте медицинской сестрой, а в 1969 году была реабилитирована.