Волынский Иван Григорьевич
Волынский
танкист – механик

История солдата

Мой прадед - Волынский Иван Григорьевич родился 10.09.1913 года в Оренбургской (Чкаловской) области.

В июне 1941 года, в возрасте 28 лет, был мобилизован и направлен Ленинградское танковское училище. После его окончания направлен в 60-е  отделение Гвардейского Истребительно-Противотанкового Дивизиона 51 Гвардейской Стрелковой Дивизии, как танкист-механик.

Был награжден боевыми медалями: Орденом «Отечественной войны 2 степени», Медалью  «За победу над Германией».

Был награжден медалью «За отвагу» в 25 мая 1945 года, что 05 апреля 1945 года в боях в районе ст. Блидне Латвийской ССР  при отражении контратаки противника огнем из автомата уничтожил семь вражеских солдат (данные взяты из наградного листа).

После окончания войны был демобилизован в сентябре 1945 года, работал шофером в колхозе. Был награжден юбилейными медалями.

Умер в 1986 году в возрасте 75 лет.

Воинская специальность танкист – механик