Ворфоломеев Владимир Васильевич
Ворфоломеев
гвардии старший сержант / танкист, водитель-механик

История солдата

Призван в г.Казани Дзержинским РВК, 07.07.1943 г. Воинская часть - 20 гв. тбр 6 гв. ТА 2 УкрФ ( 20 гв. тбр, 6 гв. ТА, 2 УкрФ, 6 гв. А ). Убит 25.12.1944г. Первичное место захоронения Чехословакия, с. Б.-Песеп, южнее, 1 км. Источник информации ЦАМО. Номер фонда ист. информации 58.Номер описи ист. информации 18003. Номер дела ист. информации 109. Награды- Орден Красного Знамени. Наградил - 6 гв. А ( 20 гв. тбр, 6 гв. ТА, 2 УкрФ, 6 гв. А).Дата подвига 03.10.1944.Номер фонда ист. информации 33. Номер описи ист. информации 690306. Номер дела ист. информации 1086. Архив ЦАМО. Подвиг-на поле боя подбил подбил 1 танк типа "Тигр", 2 пушки раздавил гусеницами, подавил около 5 пулеметных гнезд и до 30 солдат и офицеров противника. От прямого попадания снаряда в танк, их танк был подожжен. Экипаж, потушив его тут же ринулся в бой и уничтожил 1 бронетранспортер с пехотой. Но вторичное попадание снарядом вновь зажгло танк и тяжело раненый экипаж, потушив танк вывел его с поля боя.

Воинская специальность танкист, водитель-механик
Место рождения Россия, г.Казань