Воробьёп Павел Семёнович
Воробьёп
Семёнович

История солдата

В возрасте 17 лет мой прадед был призван в армию 5 мая 1942 года. Свою службу начал в 32 стрелковой  дивизии стрелком. Затем в феврале 1943 года он был переведён в 308 стрелковую дивизию.Из рассказа бабушки я узнал, что мой прадед защищая города от немцев был захвачен в плен. Немцы заставляли русских пленных с раннего утра до позднего вечера рыть окопы и строить укрепления.От изнурительного труда многие умирали. Однажды белорусский партизанский отряд освободил русских пленных и он вернулся в росположение части, продолжая воевать. В одном из боёв он был контужен и направлен в госпиталь, где и узнал о Победе. С августа 1945 года в составе 7 механизированной бригады принимал участие в войне с Японией, за что был награжден: медалью "За победу над Германией", медалью "За победу над Японией", медалью "25 лет Победы в ВОВ", орденом Отечественной Войны II степени.

правнук Илья Сигарёв

Я узнал о своём прадеде из рассказа своей бабушки Агарковой (Воробьёвой) Лидии Павловны.