Воробьев Александр Андреевич
Воробьев
младший сержант / наводчик ружья ПТР

История солдата

Был призван 13.08.1942 года Кировский РВК, Молотовская обл., г. Молотов (г. Пермь). Проходил службу в 761 стрелковом полку в 317 Стрелковой Дивизии наводчиком противотанковых ружей.

Воинская специальность наводчик ружья ПТР
Место рождения деревня эскалмувыр удмурской АССР

Боевое подразделение 761 стрелковый полк 317 стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта

Участвовал в боях западного и 1-го украинского фронтов. с 1942 по 1945

Внучка Морунова Лариса Николаевна

Очень жаль что, даже мама не помнит своего отца. Он скончался от ранений, полученных во время войны, когда ей был всего один годик. От него на долгую память сохранилось фото сделанное в г. Глевиц. Мы знаем его только таким молодым и красивым. Низкий поклон ему за его героизм. Мы, его потомки, никогда не забудем то, что он сделал ради нас........

Орден Славы 3 степени

Орденом Славы III степени был награжден 17.05.1944 за освобождение населенного пункта Александровка, Хмельницкого района, Винницкой области.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

12.06.1944 года был награжден Медалью «За отвагу» за то, что 06.05.1944 года в районе села Раковчик Коломыйского района Станиславской области при отражении контратаки противника из противотанкового ружья уничтожил 3 огневых точки противника с расчетом, и когда группа мадьяр подползла к его огневой позиции, поднялся во весь рост и удачно брошенной гранатой уничтожил 5 мадьяр, двоих ранил, чем способствовал контратаки.