Воробьев Александр Ефимович
Воробьев
Ефимович

История солдата

Воробьев Александр Ефимович родился в августе 1914 года в с. Воробьево Коченевского района. О его жизни известно очень мало фактов,из уст его дочери Людмилы ,которая тогда была очень мала и практически ничего не помнит. Родилась она в 1964 году. Известно,что он принимал участие в Курской Битве, был ранен. Удостоен множества наград, но в Центральном Архиве Министерства известно только об Ордене Отечественной войны I степени. К сожалению, судьба распорядилась так,что фактическое местонахождение всех наград неизвестно, а информации о датах выдачи и за какие заслуги на просторах интернета не найти. Умер и похоронен в с. Козлово Коченевского района. К сожалению это всё,что известно, у их семьи была очень сложная судьба. Не имею права описывать ее. Эта дочь Людмила -моя мама. И когда она мне рассказала о моем дедушке эту очень короткую историю,состоящую из нескольких фраз, я была счастлива,счастлива  от того,что МОЙ ДЕД принял непосредственное участие в войне, он воевал ,чтобы у нас была мирная жизнь. В НАШЕЙ ПОБЕДЕ,В ПОБЕДЕ НАШЕЙ СТРАНЫ есть частица и моей семьи!   И не смотря на то,что в их семье были свои жизненные нюансы,и я не знаю своего деда и мы с ним никогда не виделись и не увидимся, Я ГОРЖУСЬ им! Спасибо! Низкий поклон! Низкий поклон ему и всем тем, кто с честью и достоинством защищал и защитил свою землю от врага! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Место рождения село Воробьево, Коченевского района, Новосибирской области