Воробьев Александр Кузьмич
Воробьев
Кузьмич
Полковник / Связист

История солдата

В октябре 1941 года был призван в ряды Советской Армии и до последнего дня своей жизни находился в ее рядах, пройдя путь от рядового до полковника. Участвовал в боях по освобождению Украины, Польши, Румынии, Болгарии. Встретил победу в Германии. За боевые заслуги и умелое руководство по обучению и воспитанию личного состава был награжден Орденом Отечественной Войны I и II степени, тремя Орденами Красной Звезды и медалями. В 1943году в боях по освобождению города Ворошиловграда познакомился со своей будущей женой Воробьевой (Нескородьевой) Татьяной Павловной (на фото), и они вместе прошли боевой путь до Берлина.

Воинская специальность Связист
Место рождения Москва

Орден Отечественной Войны I степени

За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество.

Орден Отечественной Войны II степени

За отличное обеспечение полка связью, что дало возможность успешно выполнить поставленную боевую задачу, за личную храбрость и мужество.

Три Ордена Красной Звезды

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

Закончил Военную Академию связи. Свой богатый опыт и знания отдавал делу обучения и воспитания подчиненных, командровал полком связи.