Воробьев Александр Михайлович
Воробьев
Младший сержант / Наводчик орудия 665 бронепоезда

История солдата

Призван на фронт Сундырским РВК Чувашской АССР. Воевал с 17.08.1941 по 26.08.1942 г. на Южном фронте, с 26.08.1942 по 28.09.1943 г. на Юго-Западном фронте, с 28.09.1943 по 1.08.1944 г. на I Украинском, с 1.08.1944 на IV на Украинском фронтах. Находясь на доложности наводчика орудия 665 бронепоезда 33 отдельного дивизиона бронепоездов награжден 12.11.1944 медалью "За Боевые заслуги". Являясь командиром отдельной стрелковой роты 1161 стрелкового ордена Богдана Хмельницкого полка 351 стрелковой Шепетовской Краснознаменной дивизии, за прояленные доблесть и мужество в бою с неменцкими захватчиками 26.12.1944 был награжден Орденом Славы III степени.

Воинская специальность Наводчик орудия 665 бронепоезда
Место рождения село Большой Сундырь Чувашской АССР

После войны

В 1949 году окончил шестимесячные курсы по переподготовке председателей колхоза в городе Чебоксары. Работал председателем Сундырского колхоза Чувашской АССР.